Bem a ideia é a seguinte.... sim, porque num cozinhado transmitem-se ideias e não as receitas =)
Ora bem, fazer um furo no meio do lombo e rechear com ameixas ou alperces ou um misto e tal.... usem a imaginação, a seguir enrolem o lombo com fio e barrem-no com manteiga. Duas folhitas de louro em cima, sal e pimenta e vai ao forno (200º) durante uma hora, a meio metam um copo de vinho branco e baixem a temperatura ai para os 180º, podem começar a fazer o arroz nesta altura. Precisam do sumo de 1 roma, e de amendoas brancas. Saltear as amendoas em oleo girassol, tirar as amendoas meter o arroz (basmati) ate ficar com aspecto opaco (nao é queimado) acrescentar a agua relativa ao arroz posto e sal, deixar cozer...adicionar o sumo e coentros picados (pouco) e no final antes de servir, as amendoas salteadas, as normais, passas e bocadinhos de roma.
Pode-se por o arroz a volta do lombo para ficar mais engraçado.
Bom ano novo!
Guadalupe Esteban

Nenhum comentário:
Postar um comentário